Sobre a Unilever
Com 3,4 bilhões de pessoas em mais de 190 países que utilizam os nossos produtos todos os dias, a Unilever é uma empresa que causa um impacto real no mundo. Trabalhando em marcas que são amadas e que melhoram a vida dos nossos consumidores e das comunidades ao nosso redor. Somos movidos pelo nosso propósito: tornar a vida sustentável um lugar comum; e acreditamos que fazer negócio da maneira certa gera um desempenho superior. No centro do que fazemos estão as nossas pessoas – acreditamos que quando as nossas pessoas trabalham com propósito, criaremos um negócio melhor e um mundo melhor.
Na Unilever, sua carreira será uma jornada única, baseada em nosso ambiente de trabalho inclusivo, colaborativo e flexível. Não acreditamos na abordagem de “tamanho único” para todas as pessoas, em vez disso, oferecemos as ferramentas necessárias para que você molde sua própria aventura.
SOBRE A UNILEVER FOOD SOLUTIONS (UFS)
Atue como um fundador, acelere seu crescimento, mantenha-se à frente, aproveite o crescimento: Junte-se a nós!
A Unilever Food Solutions é uma Unidade de Negócio Global independente e a 5ª maior do grupo Unilever. A UFS representa 20% do Grupo de Nutrição e opera em 76 mercados. A UFS adota um modelo de negócios diferenciado, com maior ênfase em chefs e vendas em campo para impulsionar a criação de demanda em um ambiente B2B. A UFS é um negócio único dentro da Unilever, com foco constante na excelência operacional e melhorias de produtividade que geram valor significativo, possibilitado pela expertise no canal de foodservice profissional com uma unidade de negócios dedicada.
A UFS é o lugar onde você será um Chef apoiando Chefs! Aqui, cultivamos uma cultura empreendedora com compromisso com a rapidez, simplicidade e confiança, enquanto buscamos crescer – tanto nosso negócio quanto nosso pessoal. A UFS também se orgulha de um alto engajamento dos colaboradores, com índices de Univoice superando os da Unilever em todas as dimensões.
É um espaço para quem gosta de correr riscos, testar e iterar, ser um criador de tendências. Você pode pensar e agir como um proprietário do seu próprio negócio, sempre à frente. Com o propósito de “Libertamos você para amar o que faz” e o DNA de “ter empatia pelas pessoas que servimos e a expertise para atender suas necessidades 24/7”, você fará parte de uma organização “Pessoas para Pessoas”.
Você irá explorar novas oportunidades, grandes e pequenas, que farão nosso negócio crescer mais rápido. Aprenderá continuamente, desaprenderá, reaprenderá e se desafiará para acelerar seu desenvolvimento em um negócio e funções de ponta a ponta.
Se você sonha em trabalhar em uma unidade de negócios global de rápido crescimento, com o espírito de ser empoderado para vencer e fazer parte de uma equipe unida, venha e junte-se a nós!
PROPÓSITO DO TRABALHO
O Coordenador de Chefs Independentes/Geração de demanda da UFS desempenha um papel crítico no desenvolvimento de operadores independentes no mercado de serviços alimentares (restaurantes, lanchonetes e padarias com até 5 unidades) por meio de expertise comercial e gastronômica. Este papel é fundamentado em dois pilares essenciais para o desenvolvimento do mercado: serviço gastronômico híbrido (presencial e digital) e Serviço Digital, ambos exigindo uma visão estratégica, orientada por dados e crescimento.
A Geração de Demanda é uma área impulsionada digitalmente, utilizando dados para refinar planos de ação, ampliar a capilaridade em todo o país e oferecer serviços de chef apenas aos melhores clientes. Você será a força motriz por trás da construção de uma base sólida de operadores e desenvolverá os maiores mercados de foodservice no Brasil por meio de uma equipe de chefs e uma abordagem digital para aumento de capilaridade, alcance e conversão da base de cliente. A colaboração é fundamental para o sucesso nesta função: você trabalhará em estreita colaboração com as equipes de vendas da UFS e todas as equipes de distribuidores. O candidato ideal é um pensador estratégico, líder inspirador e profissional gastronômico com um histórico de experiência e entrega em serviços alimentares.
RESPONSABILIDADES PRINCIPAIS
Liderar e Desenvolver uma Equipe de Chefs: Supervisionar e orientar uma equipe diversificada de profissionais culinários em São Paulo, Rio de Janeiro, Minas Gerais/Espírito Santo, Norte/Nordeste e Sul do Brasil.
Definir objetivos trimestrais (OKRs) para a equipe de chefs, alinhando-se com as metas de negócios e gastronômicas da UFS.
Colaborar entre funções: Trabalhar em estreita colaboração com marketing, vendas e P&D para garantir alinhamento e integração das estratégias culinárias.
Impulsionar o Crescimento dos Negócios: Desenvolver e executar estratégias culinárias para gerar demanda para o portfólio da Unilever Food Solutions por meio de grupos focados de operadores independentes (padarias, lanchonetes e restaurantes – e pontualmente Hoteis).
Crescimento: Impulsionar o crescimento dos negócios ao identificar e capitalizar oportunidades de mercado, expandindo a base de clientes e cultivando relacionamentos com clientes-chave por meio de expertise gastronômica e soluções do portfólio.
Análise de Desempenho: Analisar dados de vendas (captação, alcance, penetração e desempenho do portfólio profissional) e eficácia gastronômica (demonstrações, visitas, pontos de contato com operadores) para tomar decisões baseadas em dados, refinar estratégias e otimizar processos.
Engajamento do Cliente: Estabelecer e manter relacionamentos fortes com clientes-chave, garantindo alto nível de satisfação e lealdade.
Soluções Centricas ao Cliente: Criar soluções culinárias personalizadas que atendam às necessidades operacionais e metas de restaurantes, lanchonetes e padarias.
Apoiar Equipes de Vendas: Fornecer expertise culinária durante interações com clientes, ajudando as equipes de vendas a garantir novas contas e expandir as existentes, realizar treinamentos para executivos de vendas e equipes de vendas de distribuidores.
Desenvolvimento de Menus e Receitas: Liderar a equipe de chefs na elaboração de menus e receitas inovadoras incorporando produtos da UFS para aprimorar as ofertas dos restaurantes.
Integração de Tendências: Aplicar tendências alimentares emergentes para desenvolver conceitos culinários e soluções relevantes e inovadoras, trazendo Menus Futuros de maneira lucrativa e orientada para soluções.
Exibir Excelência Culinária: Organizar e executar demonstrações de culinária ao vivo e sessões de ideação para inspirar operadores e demonstrar a versatilidade dos produtos.
Aproveitar Ferramentas Digitais: Utilizar Salesforce e análises de dados para identificar oportunidades e otimizar pontos de contato digitais ou presenciais com operadores.
Definir a Agenda dos Chefs otimizando visitas/rotas semanais aos clientes, abordagem digital de maneira economicamente viável, por meio do Salesforce e da equipe de vendas dos distribuidores.
Monitorar Métricas: Acompanhar KPIs dos Chefs, como penetração, captação do portfólio profissional, conversão de novos leads e alcance, e entregar um plano de ação para alcançar as metas.
Patrocinar a agenda das Pessoas, incluindo - aprimorar a performance em nossa Cultura, nutrir o desenvolvimento de carreira, promover segurança psicológica e acelerar velocidade e agilidade em nosso ecossistema.
Direcionar o desenvolvimento de talentos dentro da organização. A capacidade de cultivar e desenvolver profissionais de vendas e marketing é essencial para nosso sucesso a longo prazo e este papel depende fortemente de resultados obtidos por meio das pessoas. Portanto, buscamos candidatos que possam incorporar elementos de desenvolvimento de talentos em sua abordagem de liderança, incluindo recrutamento, treinamento e mentoria de uma equipe de alto desempenho, promovendo uma cultura de melhoria contínua e excelência.
Apoiar o desenvolvimento e gerenciar estratégias de demanda para impulsionar a conversão de operadores.
Definir campanhas de vendas juntamente com as equipes de Vendas e Marketing (promoção, preço, ativos).
Utilizar programas de automação de marketing (Salesforce) para qualificar leads junto à equipe de BI e entregar a uma base de operadores prospectivos de chefs (somente para KOF e novos operadores Heavy).
Colaborar com análises para prever, medir e analisar o impacto das iniciativas de geração de demanda sobre volume de leads, qualidade de leads e taxas de conversão, identificando tendências no desempenho do funil de leads e prevendo resultados futuros de geração de leads.
O QUE VOCÊ PRECISARÁ PARA TER SUCESSO
Forte visão comercial e perspicácia nos negócios, especialmente na criação de valor e construção de um negócio capaz de gerar crescimento sustentável com propósito.
Transformar dados em insights comerciais; analisar métricas dos chefs e traduzir análises gastronômicas em resultados mensuráveis.
Entendimento de tendências atuais e emergentes e seu potencial impacto nos negócios.
Compreensão de mercado: características de grupos de operadores e jornadas de compra, gastronomia brasileira avançada.
Liderança e desenvolvimento de pessoas: atuar no fortalecimento do talento, habilidades e estruturas organizacionais.
Gestão de Projetos: Capacidade de priorizar e gerenciar várias pessoas simultaneamente, comunicando claramente metas e progresso ao longo do caminho. Você tem uma abordagem prática para realizar tarefas e responsabiliza a si mesmo e aos outros.
EXPERIÊNCIA
Ensino Superior Completo;
Experiência em serviços alimentares (restaurantes, indústrias alimentícias, equipamentos de alimentos);
Experiência liderando uma equipe.
Experiência em indústrias de foodservice.
ISSO SOA COMO VOCÊ?
Estamos à procura de:
Pensador estratégico sólido, que não se distraia facilmente com pressões táticas e tenha um impulso e paixão excepcionais para estruturar e executar estratégias comerciais/gastronômicas (Paixão por Alto Desempenho);
Empatia profunda por operadores e clientes (Amor pelo Consumidor e Cliente) e curiosidade para encontrar soluções além do óbvio; sempre a serviço de nossos operadores, clientes e equipes, desbloqueando barreiras da equipe;
Mentalidade ágil e WoW: transparência, responsabilidade, confiança, empoderamento, colaboração.
Uma atitude de humildade e aprendizado (Mestria Pessoal). Cria segurança psicológica, pois todas as vozes importam;
Paixão pelo mundo culinário e desejo de ajudar a moldar o futuro da indústria de serviços alimentares.
A Unilever abraça a diversidade e incentiva as pessoas candidatas de todas as esferas da vida! Isto significa dar plena e justa consideração a todas as pessoas candidatas e ao desenvolvimento contínuo de todos as pessoas funcionárias, independentemente da idade, deficiência, gênero, raça, religião ou crença, sexo, orientação sexual, casamento e união estável, e gravidez e maternidade.
A Unilever é uma organização comprometida com equidade, inclusão e diversidade para impulsionar nossos resultados de negócios e criar um futuro melhor, a cada dia, para nossos diversos funcionários, consumidores globais, parceiros e comunidades. Acreditamos que uma força de trabalho diversificada nos permite igualar nossas ambições de crescimento e impulsionar a inclusão em todo o negócio. Na Unilever estamos interessados em cada indivíduo trazendo seu "Eu como um todo" para o trabalho e isso inclui você! Assim, se você precisar de algum suporte ou requisitos de acesso, nós o encorajamos a nos aconselhar no momento de sua inscrição para que possamos apoiá-lo através de sua jornada de recrutamento.
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Estamos sempre nos conectando com aquelas pessoas que compartilham o interesse de construir um futuro sustentável.
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